Tempo: 45min (+30min de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da panqueca de abacaxi e coco
- 1/2 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- 6 bolas de sorvete de abacaxi ou coco para acompanhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de abacaxi fresco picado
- 2/4 de xícara (chá) de coco ralado
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Bata no liquidificador a água, o leite, o açúcar, a manteiga, o ovo, a farinha de trigo, o sal e a baunilha. Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, junte o abacaxi, o coco e o açúcar e cozinhe por 15 minutos. Adicione o rum e deixe ferver. Reserve. Frite porções de massa em uma frigideira antiaderente untada até dourar dos dois lados. Repita o procedimento com o restante da massa. Espalhe o doce de abacaxi sobre as panquecas e dobre no meio 2 vezes, formando triângulos. Sirva acompanhado de sorvete de abacaxi ou coco.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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