Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 25 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pão de batata com linguiça
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 gomos de linguiça calabresa triturada
- 2 copos de requeijão cremoso tipo Catupiry® (200g cada)
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
Em uma tigela grande, dissolva o fermento no leite morno, acrescente a margarina, o ovo, a batata, o açúcar, o sal e misture. Coloque a farinha aos poucos, misturando até soltar das mãos. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos. Modele uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Abra pequenas porções de massa, recheie com a calabresa e o requeijão. Feche modelando bolinhas e disponha em uma fôrma untada e enfarinhada. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.
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COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski