Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da maminha ao molho de azeitonas
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 peça de maminha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 lata de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione a cebola, o alho, o molho de tomate, as azeitonas, o caldo de carne e refogue. Junte o cheiro-verde, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de começar a chiar. Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela. Retire a carne, coloque em uma travessa e fatie. Regue com o molho da panela para servir.
LEIA TAMBÉM
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha