Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do manjar com ameixa
- 7 colheres (sopa) de maisena
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de ameixa seca picada
- Óleo para untar
Calda
- 1/3 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 xícara (chá) de ameixa seca
Modo de preparo
Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e misture a ameixa. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas. Para a calda, em uma panela, em fogo médio, cozinhe o açúcar, a água e a glucose por 2 minutos. Adicione a ameixa e cozinhe por mais 3 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme o manjar, regue com a calda e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Veja também:
Ambrosia com ameixa
Bolo de abacaxi, ameixa e coco
Pavê de doce de leite e ameixa