Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de ameixa seca (sem caroço)
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de doce de leite
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de sobras de bolo branco simples esmigalhado
1 pacote de biscoito recheado sabor doce de leite esmigalhado (200g)
Ameixas em calda para decorar
Cobertura:
200g de creme de leite
100g de chocolate branco picado
1/2 xícara (chá) de ricota
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo as ameixas sem caroço e a água e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando ou até amaciar. Deixe esfriar e bata no liquidificador com o doce de leite e o creme de leite até homogeneizar. Forre o fundo de taças com o bolo, faça uma camada de creme e outra de biscoito. Para a cobertura, aqueça o creme de leite por 2 minutos no micro-ondas e bata com o chocolate picado no liquidificador até derreter, adicione a ricota e bata novamente para homogeneizar. Espalhe sobre o pavê e decore com ameixas em calda. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora