Tempo: 1h50 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: médio
Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco em fitas para decorar
Recheio de abacaxi:
1 lata de abacaxi em calda picado e escorrido (400g)
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Recheio de ameixa:
1 xícara (chá) de ameixa em calda picada e escorrida
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de coco ralado grosso
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, a água, o leite e o óleo até ficar homogêneo, transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido por 30 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, desenforme e corte em 3 partes. Para o recheio de abacaxi, leve ao fogo médio o abacaxi, o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Para o recheio de ameixa, leve ao fogo médio a ameixa, o leite condensado e a manteiga, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Para a cobertura, leve ao fogo médio o leite condensado, o coco e a manteiga, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Para montar, coloque uma parte do bolo em uma travessa, faça uma camada com o recheio de abacaxi, coloque outra parte do bolo em cima e faça uma camada com o recheio de ameixa. Coloque a última parte do bolo e cubra tudo com a cobertura de coco. Decore com coco em fitas e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Colaborador: Adriana Rocha