Tempo: 1h (+15min de geladeira)
Rendimento: 30
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo em temperatura ambiente
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de raspas da casca de limão (NÃO ENTROU NO MODO DE PREPARO)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Pasta americana e glacê real para decorar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar somente para misturar. Acrescente o ovo, a essência de baunilha e bata mais um pouco. Adicione a farinha, aos poucos, e bata para incorporar. Amasse com as mãos até ficar homogêneo. Deixe na geladeira por 15 minutos. Retire, abra com um rolo e, com a ajuda de cortadores, corte no formato desejado. Transfira para uma fôrma forrada com papel-manteiga e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar embaixo. Retire, espere esfriar e decore com pasta americana e glacê real. Embale e venda.
Colaborador: Aliane Lara Confeitaria Artesanal