Tempo: 2h30 (+50min de geladeira)
Rendimento: 50 porçoes
Dificuldade: médio
Ingredientes do brigadeiro trufado com castanhas de caju
- 200g de chocolate meio amargo
- 1 lata de creme de leite (300g)
Brigadeiro
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 xícara (chá) de castanhas de caju moídas
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de conhaque
- Margarina para untar
- Chocolate em pó para enrolar
Modo de preparo
Coloque os ingredientes do brigadeiro em uma panela e leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até desprender do fundo da panela. Transfira para um prato raso e deixe esfriar. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite. Depois de frio, leve à geladeira por 50 minutos. Com as mãos levemente untadas com margarina, faça bolinhas com a massa de chocolate. Abra pequenas porções do brigadeiro, coloque uma bolinha no centro e feche, formando a trufa. Passe pelo chocolate em pó e sirva em forminhas de papel.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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