Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de brigadeiro
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina para untar
- 30 chocolates com wafer e cobertura tipo Kinder Bueno® para decorar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Splits de chocolate para passar
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata a água, o óleo, o chocolate em pó, o açúcar e os ovos por 2 minutos. Transfira para uma tigela e, com um batedor de arame, misture a farinha e o fermento. Coloque uma fôrma de 22cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o coco, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Adicione o creme de leite, misture e deixe esfriar. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Separe 1/2 xícara (chá) desse brigadeiro, modele bolinhas com as mãos untadas e passe pelos splits. Misture o creme de leite ao restante, transfira para um prato e deixe esfriar. Desenforme o bolo, corte ao meio, na horizontal, e espalhe o recheio. Coloque a outra massa e espalhe sobre todo o bolo o brigadeiro reservado. Cole os chocolates em toda a volta, um ao lado do outro, com o auxílio do brigadeiro mole. Decore o topo com os brigadeiros e leve à geladeira até o momento de servir.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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