Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
6 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de leite de coco
Sal a gosto
Molho:
2 dentes de alho picados
2 colheres (sopa) de margarina
200g de folhas de agrião
1 e 1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
1 e 1/2 colher (sopa) de maisena
Folhas de salsão para decorar
Modo de preparo:
Leve 2 xícaras (chá) de leite ao fogo. Misture o restante do leite com a maisena e mexa bem. Acrescente lentamente ao leite quente, mexendo sem parar. Leve ao fogo e cozinhe, mexendo bem, até obter um creme. Adicione o leite de coco e o sal e cozinhe por mais alguns minutos. Coloque numa fôrma decorativa de buraco no meio de 20cm de diâmetro previamente molhada com água. Deixe esfriar. Leve à geladeira durante 1 hora ou até que fique firme. Desenforme.
Para o molho, refogue o alho na margarina até começar a dourar. Junte o agrião e refogue até murchar. Retire do fogo e junte o caldo misturado com a maisena. Bata no liquidificador e volte ao fogo até obter um creme. Enfeite com folhas de salsão.
Colaborador: Mariza Plácido/colaboradora