Tempo: 2h (+4h de molho) (+30min de descanso)
Rendimento: 30
Dificuldade: médio
Ingredientes:
300g de feijão azuki
1 pitada (chá) de sal
1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar cristal
Massa:
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (chá) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de água aproximadamente
Modo de preparo:
Deixe o feijão de molho em água em uma panela de pressão por 4 horas. Tampe, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 20 minutos após iniciada a pressão. Deixe amornar, abra e bata o feijão com a água no liquidificador até homogeneizar. Passe por uma peneira ou coloque sobre um pano e aperte até sair todo o líquido. Coloque o feijão em uma panela, adicione o sal e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 15 minutos ou até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e modele bolinhas do tamanho de brigadeiros. Em uma vasilha, bata ligeiramente os ovos e o açúcar com um garfo. Adicione o óleo, o fermento e a farinha e misture com uma colher de pau. Junte a água, aos poucos, mexendo até soltar da lateral da vasilha. Sove a massa por alguns minutos em superfície lisa até ficar macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 4 porções e abra com um rolo. Corte em cilindros com um copo para que possam envolver a bolinha de feijão. Embrulhe as bolinhas com a massa e aperte bem para fechar. Coloque os bolinhos em uma assadeira, com a parte fechada para baixo e leve ao forno preaquecido médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Se preferir, cozinhe no vapor por 20 minutos, lembrando de colocar a parte fechada para baixo.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora