Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 xícaras (chá) de abóbora descascada em cubos
2 xícara (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia
1 pedaço de canela em pau
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 lata de creme de leite sem soro
Canela em pó e cravo para decorar
Modo de preparo:
Coloque a abóbora, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até desmanchar a abóbora. Acrescente o leite de coco, o leite condensado, metade do coco ralado e volte ao fogo, mexendo, por 15 minutos. Tire do fogo e misture o creme de leite. Despeje em uma compoteira, polvilhe com o coco restante e canela em pó, decore com cravo e deixe esfriar. Mantenha na geladeira até o momento de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora