Tempo: 50min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
1 e 1/3 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de fubá
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá até homogeneizar. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma vasilha e misture o chocolate até homogeneizar. Disponha colheradas da massa branca e de chocolate em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada intercalando. Com um palito faça movimentos de vai e vém para mesclar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Misture o doce de leite com o creme de leite até homogeneizar. Regue sobre o bolo e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora