Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 colheres (sopa) de maisena
1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco (200ml)
100g de coco ralado
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2/3 de xícara (chá) de água
200g de ameixa seca sem caroço
Modo de preparo:
Em uma panela grande, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro umedecida com água, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo, mexendo sempre até o açúcar dissolver. Adicione a ameixa e cozinhe por 10 minutos, sem mexer, ou até a calda engrossar. Deixe esfriar. Desenforme o manjar e sirva acompanhado da calda e decorado com as ameixas.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora