Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de aveia fina
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata o açúcar, a manteiga e as gemas até formar um creme esbranquiçado. Junte o leite, a aveia, a farinha, o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em uma fôrma redonda untada e enfarinhada. Leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora