Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 colher (sopa) de cravo em pó
1/2 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 colher (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os 7 primeiros ingredientes, coloque em uma tigela, acrescente a farinha e o fermento e misture bem com uma colher. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque os ingredientes da cobertura e leve ao fogo médio, mexendo sempre, por 10 minutos ou até ferver e engrossar um pouco. Desenforme o bolo depois de frio e regue com a cobertura.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora