Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 cubos de caldo de peixe
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
150g de filé de salmão em cubos pequenos
1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite, o caldo de peixe, a água, a batata, a farinha, sal e pimenta até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Tire do fogo e deixe esfriar. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio e refogue a cebola e o salmão por 3 minutos. Adicione o requeijão, sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Tire do fogo e misture a cebolinha. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o recheio. Feche bem modelando a bolinha. Passe em água gelada e na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora