Tempo: 2h
Rendimento: 100
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 cebola picada
2 tomates picados sem pele e sem sementes
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
3 colheres (sopa) de azeite
300g de filé merluza
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de margarina
500g de batatas cozida e amassadas
2 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de água
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, refogue a cebola, o tomate e o cheiro-verde no azeite por 10 minutos. Junte o filé de merluza e cozinhe até a carne amaciar. Tempere com sal, pimenta, acrescente a margarina e retire do fogo. Adicione a batata e misture bem. Acrescente os ovos, a farinha de trigo e a água até desgrudar das mãos. Faça bolinhas e frite em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora