Tempo: 2h (+1h de geladeira)
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
Sal a gosto
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Leite gelado para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
2 latas de milho escorrido
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
50g de queijo parmesão ralado
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
Modo de preparo:
Para o recheio, bata no liquidificador 1 lata de milho, o leite, a manteiga, o caldo de galinha, a farinha de trigo e o queijo. Transfira para uma panela, junte a outra lata de milho e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar bem. Tempere com sal se necessário, pimenta e salsa. Junte o requeijão e leve à geladeira por 1 hora antes de utilizar. Para a massa, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, a manteiga, o caldo de galinha e sal até levantar fervura. Junte a farinha de uma só vez e mexa até engrossar e soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e sove a massa por 5 minutos. Pegue pequenas porções da massa e coloque uma porção de recheio. Modele bolinhas, passe pelo leite, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos