Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
2 cubos de caldo de galinha
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite gelado para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos fritos
1 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo:
Para o recheio, misture todos os ingredientes, modele 25 bolinhas e reserve na geladeira. Em uma panela, em fogo médio, aqueça a água, o leite, a manteiga, o caldo de galinha e a batata, mexendo. Quando levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar. Pegue uma pequena porção de massa, coloque uma bolinha do recheio e modele uma bolinha. Repita o procedimento com toda a massa. Passe pelo leite e pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos