Tempo: 1h (+20min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
800g de salmão em postas grossas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola pequena ralada
1 colher (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
50g de queijo parmesão ralado
1/4 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
Modo de preparo:
Tempere o salmão com o sal, a pimenta e o azeite e deixe descansar por 20 minutos. Aqueça uma frigideira com grelha, em fogo alto e doure as postas dos dois lados, com cuidado. Reserve em um refratário médio. Para o molho, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio, junte a cebola, refogue por 3 minutos, espalhe a farinha de trigo e misture. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até começar a engrossar, adicione a mussarela, o queijo parmesão, o provolone e misture até derreter. Espalhe sobre as postas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos e sirva em seguida.
Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora