Tempo: 1h (+30min de descanso)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
50g de fermento biológico fresco
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de água morna
11 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 vidro de leite (use o vidro de leite de coco vazio para medir)
100g de coco ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o sal, o açúcar, o fermento e misture até formar um líquido. Acrescente a essência de baunilha, o ovo, a manteiga, a água e misture. Adicione a farinha aos poucos, mexendo até desgrudar das mãos. Sove a massa, divida em duas partes e deixe crescer por 20 minutos. Em uma superfície enfarinhada, modele 2 pães, coloque em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 10 minutos. Leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos ou até assar por completo. Para a calda, em uma tigela, misture o leite condensado, o leite de coco e o leite. Retire a rosca do forno, despeje a calda e polvilhe com o coco ralado.
Colaborador: Não Tem