Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 fatias de lombo de porco
Sal e pimenta-do-reino a gosto
100g de ameixa-preta seca picadas
1 maçã verde descascada ralada
Suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de mel
3 colheres (sopa) de óleo
1 cubo de caldo de carne
1/2 litro de água fervente
2 colheres (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de água
1 colher (chá) de molho inglês
Modo de preparo:
Com um martelo culinário, bata bem as fatias do lombo para que fiquem macias e tempere com sal e pimenta e reserve. Em uma tigela, misture as ameixas com as maçãs, acrescente o suco de limão e o mel. Tempere com sal e pimenta. Coloque o recheio sobre as fatias de lombo, enrole como rocambole e prenda com palitos. Aqueça uma panela com o óleo, coloque os rolês e doure de todos os lados. Acrescente o caldo de carne dissolvido na água fervente, tampe a panela e cozinhe, lentamente, em fogo baixo até a carne ficar macia. Retire os rolinhos e reserve. Dissolva a maisena na água e ao molho inglês e junte ao caldo da panela, em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Arrume os rolinhos em um refratário e cubra com o molho. Se desejar decore com salsa e tomate-cereja.
Colaborador: Regina Riente/colaboradora