Tempo: 15min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 maços de alface americana lavada
3 filés de frango em tiras
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pera em fatias
3 figos cortado em 4 partes
1 colher (sopa) de geleia de morango
3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
1/2 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo:
Lave e seque as folhas da alface. Rasgue as folhas com as mãos e reserve na geladeira. Tempere os filés de frango com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio aqueça a manteiga e frite a pera por 3 minutos. Retire e frite o figo e retire. Na mesma frigideira, frite os filés e reserve. Em uma tigela funda, coloque a geleia, o vinagre e tempere com sal e pimenta. Com a ajuda de um batedor manual ou de um garfo, misture e vá colocando, aos poucos, o azeite. Monte em uma travessa grande as folhas de alface. Distribua o frango, a pera e o figo. Regue com o vinagrete de morango e sirva em seguida.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora