Tempo: 45min (+2h de congelador)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (café) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Raspas de chocolate meio amargo e branco para decorar
Cerejas em calda para decorar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio:
4 xícaras (chá) de sorvete de creme
Cobertura:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 caixa de creme de leite
Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até dobrar de volume. Adicione a farinha, o chocolate em pó e o fermento, aos poucos, sem parar de bater. Despeje a massa em uma fôrma de 38cm X 40cm forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até assar, sem deixar que doure. Retire, desenforme ainda morno, enrole em um pano limpo e umedecido e deixe esfriar levemente. Desenrole o rocambole do pano, espalhe o sorvete sobre ele e enrole novamente. Leve ao congelador por 2 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture com o creme de leite. Retire o rocambole do congelador, espalhe a cobertura sobre ele e decore com as raspas dos chocolates e cerejas. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos