Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 bifes finos de coxão duro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
8 vagens inteiras
1 cebola em pétalas
2 cenouras em tiras
16 azeitonas verdes sem caroço
4 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 tomates picados
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1,5 litro de água fervente
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Purê:
5 batatas cozidas e espremidas
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Tempere os bifes com sal e pimenta. Sobre cada bife coloque 1 vagem, 1 pedaço de cebola, 1 tira de cenoura e 2 azeitonas verdes. Enrole como rocambole e prenda com palitos. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e doure os bifes. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Junte os tomates e refogue por 3 minutos. Acrescente o extrato de tomate, o caldo de carne e o louro e refogue por 3 minutos. Volte os bifes para a panela e junte a água. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo após iniciada a pressão. Abra a panela com cuidado e tempere com sal e pimenta. Para o purê, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo. Transfira os bifes para uma travessa, cubra com o molho e sirva acompanhado do purê.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos