Tempo: 2h
Rendimento: 45
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de mandioca cozida e espremida
1 colher (sopa) de manteiga
1 gema
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Recheio:
2 colheres (sopa) de óleo
250g de carne moída
1 cebola pequena ralada
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até dar ponto de enrolar (se necessário, acrescente mais farinha de trigo). Reserve. Enquanto isso prepare o recheio, esquente uma frigideira grande antiaderente e coloque o óleo, frite a carne moída em fogo médio até secar, junte a cebola e o alho e frite por mais uns 5 minutos, desligue o fogo, misture a salsa e tempere a gosto. Faça bolinha com a mão, abra uma cavidade e coloque o recheio, feche e com as palmas das mãos dê o formato de bolinhas. Frite em óleo bem quente, aos poucos, para não estourar. Deixe escorrer em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora