Tempo: 1h40
Rendimento: 50
Dificuldade: médio
Ingredientes:
5 xícaras (chá) de leite
2 envelopes de tempero em pó para legemues
1/3 de xícara (chá) de óleo
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de água
3 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Recheio:
2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de ervas finas
3 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite com o tempero e o óleo. Cozinhe por 5 minutos ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e espere esfriar. Para o recheio, em uma tigela, misture os queijos, o orégano, as ervas e o manjericão. Pegue pequenas porções da massa com as mãos, recheie com porções da mistura de queijos e feche formando bolinhas. Passe as bolinhas pela água com os ovos misturados e empane na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha e sirva em seguida.
Colaborador: Adriana Rocha