Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de água
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e amassado
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de salsa picada
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 ovos para empanar
2 xícaras (chá) de farinha de rosca
Óleo para untar e fritar
Recheio:
400g de queijo mussarela em cubos
Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o leite e a água com o grão-de-bico, a manteiga, o caldo de legumes e a salsa. Cozinhe por 5 minutos em fogo médio ou até que comece a ferver. Adicione a farinha de trigo de uma só vez e misture com uma colher de pau até soltar do fundo da panela. Coloque em uma superfície e deixe esfriar. Pegue pequenas porções da massa na mão e abra, coloque um cubo de mussarela no meio e feche formando uma bolinha. Passe pelos ovos batidos e depois pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel-toalha para servir.
Colaborador: Adriana Rocha