Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: médio
Ingredientes:
2 e 3/4 de xícaras (chá) de leite
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de fubá
Margarina para untar
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/3 xícara (chá) de queijo prato ralado
2 ovos para empanar
1 e 1/2 xícara (chá) de macarrão cabelo de anjo triturado para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela grande, misture o leite, o sal, a manteiga. Deixe levantar fervura e despeje a farinha com o fubá de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Despeje em uma superfície untada e mexa com a ajuda de uma espátula até amornar. Sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e macia. Deixe esfriar. Misture os queijos em uma vasilha. Abra uma pequena porção da massa na palma da mão e coloque o queijo. Feche modelando a bolinha. Passe no ovo batido, no macarrão e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora