Tempo: 30min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (sopa) de manteiga
1 cubo de caldo de galinha
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo mussarela em cubos
1/2 xícara (chá) de água gelada para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o óleo, a manteiga, o caldo de galinha e a água leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, adicione a farinha e mexa com uma colher. Volte a panela ao fogo e mexa por mais 2 minutos. Retire do fogo e continue mexendo a massa até ficar lisa e brilhante. Espere amornar e modele bolinhas. Recheie com 1 um cubo de mussarela, modele bolinhas novamente e passe na água gelada e em farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo até dourar, Escorra em papel absorvente e sirva.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora