Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de espinafre picado e cozido
1/2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
1 colher (sopa) de margarina
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
100g de queijo mussarela em cubos para rechear
1 ovo para empanar
1 colher (sopa) de água para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Bata o espinafre com a água no liquidificador e despeje em uma panela. Adicione o caldo de legumes, a margarina, sal e pimenta e leve ao fogo médio. Quando levantar fervura, despeje a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente até soltar do fundo da panela. Transfira para uma superfície lisa e sove a massa com cuidado por 10 minutos ou até ficar lisa. Deixe esfriar, abra uma pequena porção na mão e coloque o cubo de queijo. Feche bem modelando a bolinha e passe pelo ovo e a água ligeiramente batidos com um garfo e em seguida pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora