A Organização Mundial da Saúde (OMS) recomenda o consumo diário de 400g de frutas, o que equivale a 5 porções. “Elas devem variar entre vermelhas, amarelas, verdes e roxas, para que todos os nutrientes sejam consumidos”, explica a nutricionista Gabriele Fregolente. Os melhores períodos para o consumo são o café da manhã e os lanches entre as refeições. Para facilitar na hora de comer, confira quanto de cada fruta equivale a 1 porção e qual o consumo ideal por semana!
Para comer todos os dias:
- 1 kiwi
- 1 maçã
- 1 fatia de melão
- 1 xícara (chá) de jabuticaba
- 1 caqui
- 1 pera
- 1 fatia média de melancia
- 1 pêssego
- 1 cacho de uvas
- 1/2 mamão papaia
- 1/2 manga grande
- 1 goiaba
- 1 xícara (chá) com morango, amora, framboesa e cereja
- 1 maracujá
- 1 laranja
- 2 limões
Em dias alternados:
- 1 banana
- 1/2 abacate pequeno
- 1 fatia de abacaxi
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3 vezes por semana:
- 2 a 3 ameixas
- 1 caju
2 vezes por semana
- 1 romã
1 vez por semana
- 1 carambola