As cascas das frutas e os talos das verduras concentram grande parte dos nutrientes dos alimentos e, por mais que pareça estranho, podem, sim, ser utilizados nas receitas. Além de nutritivos também dão um sabor especial aos alimentos. Confira receitas com essas partes e acabe com o desperdício!
Suco de casca de abacaxi
Ingredientes:
Cascas de 1 abacaxi
1 litro de água filtrada
4 colheres (sopa) de mel
Gelo a gosto
Modo de preparo
Lave bem as cascas de abacaxi e coloque-as para cozinhar em uma panela com a água e o mel, durante 20 minutos. Coe, espere esfriar, acrescente o gelo e tome em seguida. Ao invés de ferver as cascas, uma outra forma de fazer esse suco é bater no liquidificador por 2 minutos as cascas com a água. Coe, adicione o mel e o gelo e beba em seguida.
Suco de casca de melão
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de cascas de melão
1 litro de água
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Suco de 2 limões
10 folhas frescas de hortelã
Modo de preparo
Cozinhe, por 10 minutos, as cascas de melão e a água. Espere amornar e despeje a água e as cascas no liquidificador. Em seguida, junte o suco do limão, a hortelã, o açúcar e bata até ficar homogêneo. Coe e sirva gelado.
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Suco de frutas e ervas
Ingredientes:
1 e 1/2 litro de água filtrada
1 colher (chá) de folhas e flores secas de camomila
1 colher (chá) de sementes frescas de erva-doce
Casca de 1 abacaxi
Casca de 1 maracujá
Casca de 1 laranja
Casca de 1 maçã
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
6 cravos-da-índia
Canela em pau a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, ferva 1/2 litro de água, a camomila e a erva-doce por 5 minutos. Espere amornar, coe e reserve. Em outra panela, ferva o restante da água com as cascas das frutas bem lavadas, o açúcar mascavo, o cravo e a canela até formar uma calda. Em seguida, despeje o chá reservado, desligue o fogo e abafe até esfriar. Coe e sirva gelado.