Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta folhada de queijo e brócolis
- 1 pacote de massa folhada (400g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês
- 1 cebola em cubos
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 2 ovos
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível grande com a massa folhada. Fure a massa com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire e reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e refogue o brócolis e a cebola por 5 minutos. Em uma tigela, misture o queijo mussarela, o parmesão, o creme de leite e os ovos com um garfo. Acrescente o refogado de brócolis e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Espalhe o recheio sobre a massa e volte ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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