Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta cremosa de mandioquinha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de mandioquinha cozida e amassada
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas para pincelar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 2 xícaras (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até ficar homogênea e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, misture os ingredientes do recheio. Divida a massa em 2 partes, abra com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com uma delas, espalhe o recheio, cubra com o restante da massa, pincele com as gemas e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Espere amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
Veja também:
Nhoque de mandioquinha com bacon
Omelete de mandioquinha com carne-seca