Rendimento: 8
Tempo: 1h30
Dificuldade: fácil
Ingredientes do nhoque de mandioquinha com bacon
- 3 kg de mandioquinha
- 1 colher (sopa) de sal
- 50g de queijo parmesão ralado
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Queijo mussarela ralado ou parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 3 tomates picados
- 4 xícaras (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 cubo de caldo de carne
- Sal a gosto
Modo de preparo
Descasque, cozinhe e amasse a mandioquinha ainda quente. Transfira para uma tigela e adicione o sal, o parmesão, a noz-moscada e os ovos. Misture e vá adicionando a farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar em tiras e cortar os nhoques. Se necessário acrescente mais farinha. Cozinhe rapidamente em água fervente, escorra e coloque em um refratário médio. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite o bacon e a cebola até dourar, adicione o restante dos ingredientes do molho e cozinhe em fogo baixo por 8 minutos. Despeje o molho sobre os nhoques no refratário, polvilhe com mussarela ou parmesão e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
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