Tempo: 1h (+2h20 de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Tortinha gelada de limão
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 3 xícaras (chá) de chantilly comprado pronto
- Raspas de limão para decorar
Massa de farinha de rosca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca peneirada
- 1/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1/2 colher (chá) de canela em pó (opcional)
Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha de rosca com o açúcar, acrescente a manteiga, a canela e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma pequena de aro removível ou fôrmas individuais de aro removível e leve à geladeira por 20 minutos. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e, em uma tigela, misture com o leite condensado, o suco de limão e o chantilly. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme, decore com raspas de limão e sirva.
Veja outras receitas de sobremesas:
Torta cremosa de chocolate e doce de leite