Tempo: 2h (+40min de descanso)
Rendimento: 60 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pão de batata de frango com Catupiry®
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 2 batatas cozidas e espremidas
- 1kg de farinha de trigo
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
- Salsa desidratada para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 tomate picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 250g de requeijão tipo Catupiry®
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o sal, o açúcar, o fermento e misture até dissolver por completo. Acrescente o óleo, a água morna, a batata espremida e misture. Adicione a farinha de trigo, aos poucos, amassando até a massa ficar firme e não grudar nas mãos. Sove a massa e modele bolinhas. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de volume e reserve.
Para o recheio, aqueça uma panela com azeite, em fogo médio, e frite a cebola até ficar macia e levemente dourada. Junte o tomate e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta e a salsa. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar. Coloque o Catupiry® e misture.
Abra cada bolinha de massa na palma da mão e coloque 1 colher (chá) de recheio no centro. Feche em formato de bolinha, transfira para uma fôrma untada e deixe descansar por mais 20 minutos ou até dobrar de volume. Pincele com o ovo batido, polvilhe com salsa e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Espere esfriar e sirva.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
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