Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 algas nori
2 xícaras (chá) de salmão cozido em cubos
8 colheres (sopa) de maionese
Sal a gosto
2 pepinos japonês pequeno em tiras
2 xícaras (chá) de folhas de alface lisa fatiada
Arroz:
2 xícaras (chá) de arroz para culinária japonesa
3 xícaras (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de sal
4 colheres (sopa) de vinagre de arroz
Modo de preparo:
Lave o arroz em água corrente o tempo necessário para que a água saia limpa. Coloque em uma panela e cubra com a água. Deixe descansar por 1 hora. Leve ao fogo alto e assim que levantar fervura, cozinhe por 1 minuto e mude para fogo baixo. Cozinhe o arroz por 15 minutos ou até a água secar quase por completo. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos. Dissolva o açúcar e o sal no vinagre. Coloque o arroz em um recipiente de vidro ou madeira. Regue com o tempero e com uma espátula faça movimentos circulares de preferência abanando o arroz com um leque ou tampa de panela para que resfrie. Cubra com um pano úmido e deixe esfriar totalmente. Estenda a alga nori sobre uma esteira própria. Espalhe o arroz com os dedos umedecidos fazendo uma camada fina de aproximadamente 0,5cm deixando 1 dedo das bordas do comprimento livres. Misture o salmão, a maionese e tempere com sal. Espalhe sobre o arroz formando um tira. Coloque uma tira de pepino, alface e enrole com ajuda da esteira. Se necessário umedeça a borda da alga com os dedos para ajudar a colar. Corte ao meio, em seguida ao meio novamente e mais uma vez, obtendo 8 rolinhos. Coloque em um prato e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora