Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de tofu firme
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de óleo de soja
2 cenouras médias raladas em ralo grosso
1 xícara (chá) de vagem cortada em pedaços de 2cm
1 pimentão vermelho em tiras
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
3 colheres (sopa) de cebolinha verde para polvilhar
Gergelim branco torrado para polvilhar (opcional)
Modo de preparo:
Corte o tofu em cubos de 3cm e passe levemente pela farinha de trigo. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo e frite os cubos até dourar. Retire e reserve em local aquecido. Na mesma frigideira coloque os legumes cortados e refogue por 5 minutos em fogo alto ou até ficarem crocantes. Junte o tofu, o molho de soja, sal se necessário, pimenta e misture bem. Polvilhe com a cebolinha e gergelim e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora