Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 pacotes de biscoito de banana (Trakinas) triturado
2 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
6 bananas-nanicas amassadas
Suco de 1 limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 envelopes de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água
Cobertura
200g de chocolate meio amargo derretido
1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture bem os ingredientes da massa e com ela forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro. Em uma panela, coloque as bananas, o suco de limão, o açúcar, a água e leve ao fogo até ferver e reduzir a quantidade. Coloque no liquidificador, acrescente o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada na água e dissolvida em banho-maria. Bata bem, coloque sobre a massa na fôrma e leve à geladeira por 2 horas. Misture bem os ingredientes da cobertura, coloque sobre o recheio da torta e desenforme.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora