Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão talharim (500g)
4 ovos
1 gema
3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de bacon picado
3 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo:
Cozinhe o macarrão de acordo com as informações da embalagem. Escorra e reserve. Em uma uma tigela, bata bem os ovos e a gema com um garfo. Adicione o creme de leite, metade do parmesão e tempere com sal e pimenta, batendo bem. Reserve. Aqueça uma panela e frite o bacon na manteiga até dourar. Adicione o macarrão e misture. Acrescente a mistura de ovos, mexendo sem parar até incorporar e ficar cremoso. Transfira para uma travessa, polvilhe com o parmesão restante e sirva.
Colaborador: Adriana Rocha