Tempo: 1h20
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1kg de batata cozida e espremida
2 ovos
50g de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 gema para pincelar
50g de queijo parmesão para polvilhar
Margarina para untar
Recheio:
1/2 xícara (chá) de azeite
2 dentes de alho espremidos
1 cebola picada
500g de carne moída
1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
1 lata de molho de tomate pronto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
300g de queijo mussarela fatiada
Modo de preparo:
Para o recheio, em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola, leve ao fogo médio e deixe fritar levemente por 5 minutos. Acrescente a carne e deixe refogar, mexendo de vez em quando, até a carne estar cozida. Acrescente a azeitona, o molho, o sal, a pimenta e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e reserve. Em uma tigela, coloque os ingredientes da massa e misture bem. Com a metade da massa, forre um refratário grande untado espalhe o molho de carne e espalhe a mussarela. Cubra com o restante da massa, pincele com a gema e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno médio preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e sirva. Se desejar, sirva acompanhada de salada verde.
Colaborador: Bruno Soro/colaborador