Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Filé de lombo ao molho de palmito
- 800g de lombo suíno em bifes
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
Tempere os bifes de lombo com o alho, sal, pimenta e empane na farinha de trigo. Aqueça uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga e frite os bifes até dourar dos dois lados. Retire e reserve. Em outra panela, coloque o óleo e frite a cebola com o açúcar mascavo por 3 minutos. Adicione os bifes reservados, o vinho, o molho de tomate, o palmito, sal e pimenta e cozinhe, em fogo médio, até o molho encorpar. Transfira para uma travessa, decore com salsinha e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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