Tempo: 1h40 (+20min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Esfirra vulcão
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 3 xícaras (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- Fubá para polvilhar
- Margarina para untar
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola ralada
- 500g de carne moída
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar e o sal. Em outra tigela, misture o fermento com a água e o óleo até dissolver. Misture com os ingredientes secos e sove até obter uma massa lisa. Se necessário, junte mais farinha. Abra pequenas porções da massa, divida a mussarela entre elas e feche, modelando bolinhas. Coloque em uma superfície polvilhada com fubá. Aperte o centro de cada bolinha, abrindo uma cavidade, coloque em uma fôrma untada e polvilhada com fubá, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne por 5 minutos ou até secar a água. Junte o tomate, sal, pimenta e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e misture salsa. Deixe esfriar. Preencha a cavidade com o recheio, cubra com o Catupiry®, às colheradas. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Sueli Cristina Brock Mednis
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