Tempo: 1h20 (+1h de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Miniesfirra aberta de carne
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 2 ovos
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 100g de queijo parmesão ralado
Recheio
- 500g de carne moída
- 1 dente de alho picado
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem sementes picados
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta síria a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até dissolver. Adicione a água, a manteiga, os ovos e misture. Junte a farinha, sovando até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais farinha. Divida a massa em bolinhas, cubra e deixe descansar por 40 minutos. Misture os ingredientes do recheio em uma tigela. Abra as bolinhas de massa com as pontas dos dedos, começando pelo centro, deixando a borda mais alta, e divida o recheio entre elas. Coloque em uma fôrma grande untada e enfarinhada, polvilhe com o parmesão, cubra e deixe descansar por mais 20 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire e coloque em forminhas de papel antes de servir.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA MAIS