Tempo: 1h30 (+1h de descanso)
Rendimento: 24 unidades
Dificuldade: médio
Ingredientes do Hamburguinho
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 3 ovos
- 1kg de farinha de trigo (aproximadamente)
- 12 hamburgueres bovinos descongelados
- 24 fatias de tomate pequenas
- 12 fatias de queijo cheddar cortadas ao meio
- Óleo para untar
- 2 gemas para pincelar
- Sementes de gergelim branco a gosto para polvilhar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, o sal, o óleo, o leite e os ovos. Junte a farinha, aos poucos, até que a massa esteja homogênea e desgrude das mãos. Divida a massa em 24 bolinhas. Corte cada hambúrguer em 2 hamburgueres menores com um cortador de biscoito de 5cm de diâmetro. Abra as massas com um rolo e, sobre cada uma, coloque 1 mini-hambúrguer, 1 fatia de tomate e metade de 1 fatia do queijo. Feche, modelando o hamburguinho. Transfira para uma fôrma untada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema, polvilhe com gergelim e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Deixe amornar, coloque em forminhas de papel e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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