Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do pavê de abacaxi com cocada
- 1 pacote de biscoito champanhe (150g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Abacaxi picado para decorar
Cocada
- 1 lata de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de coco ralado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Creme de abacaxi
- 1 lata de abacaxi em calda escorrido e picado
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Para a cocada, bata o leite condensado, o coco ralado e a margarina no liquidificador até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite e misture. Para o creme de abacaxi, bata no liquidificador metade do abacaxi, o leite condensado, o suco de abacaxi e a margarina por 1 minuto. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Desligue, adicione o creme de leite, o abacaxi restante e misture. Para montar, em um refratário médio, faça camadas de creme de abacaxi, biscoito champanhe umedecido no leite de coco e cocada. Repita esse processo, terminando em creme de abacaxi. Decore com abacaxi picado e leve à geladeira por 2 horas. Sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM