Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pavê de morango e chocolate
- 1 e 1/2 pacote de biscoito champanhe (225g)
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- Raspas de chocolate ao leite e morangos a gosto para decorar
Brigadeiro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Creme branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 caixa de morangos picados (300g)
Calda
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de rum
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Para o creme branco, bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o creme de leite e o morango. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte o creme de leite, os morangos e deixe esfriar. Para o brigadeiro, bata o leite condensado e o chocolate no liquidificador por 5 minutos ou até engrossar. Reserve. Em um refratário médio, faça uma camada com metade dos biscoitos umedecidos nos ingredientes da calda misturados. Espalhe o creme branco com morangos por cima e faça mais uma camada com o restante dos biscoitos umedecidos. Espalhe o brigadeiro por cima e leve à geladeira por 2 horas. Cubra com o chantilly, decore com raspas de chocolate, com morangos e volte à geladeira por 2 horas. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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